Как вспомнишь былое

Как вспомнишь былое, далёкое, дальнее
Душа встрепенётся, душа запоёт.
Вернётся то время старинное, славное
Историю нашу для сердца вернёт.

Казацкую удаль, походы военные,
Лихих атаманов стычки с врагом
И зори кубанские и поймы лиманные
Лежат под тобою кругом.

А старые песни за души хватающие
Нельзя позабыть своих стариков.
Земля моих предков дикая раньше
Напомнить события давних веков.

Здесь жили народы, мои поселенцы
С российской глубинки сюда все пришли,
Но более всего культура из Греции
В казачьих куренях места обрели.

Красивые вазы и вышивка с Севера
Всё в хатах. Красотой ожили
И дух возвышала их славная вера –
В потомках,в их памяти, цветы  расцвели.


Рецензии