***

***
Прочитай мне на японском хокку
кого угодно.
Сделаю твоим слогом сэппуку,
чтобы нам обоим стало холодно.

Так телами и не стали ближе, ты же знаешь,
как Ирацуко и Ирацуме.
Ты свою икибану складываешь,
я своему следую хагакурэ.

Меня колышет биение жизни,
мордует, крепнет мат,
а ты одета в улыбку Кришны,
тебя не тронет ни Муссон, ни Пассат.

Ты все больше свойствами Сакуры,
Я неподатливо, как виноград,
произрастаем ризомой в стороны,
огибая морог и ад.
                04.17


Рецензии