Жара

Солнце...тепла летящие стрелы.
От зноя струною звенит эфир.
А город навстречу голову поднял,
Потел,бранясь,из последних сил.

Пышет жаром стекло и бетон
И пузырится асфальт под ногами.
От зноя в ушах одуряющий звон,
Словно издёвка природы над нами.

И хочется в воду,и хочется в тень,
Сбросить липкость от жара прочь.
И вот уж к закату клонится день
И гонит зной от города ночь.


Рецензии