Пол метра

 
Достали, стою на крыше дома!
Этаж наверное десятый
Закрыл глаза, настала кома!
Сам в себе уже распятый

Манит ощущение полета!
Как покидаю я карниз
Предчувствие трафаретного пришлепа
Этаж седьмой, я все вниз!

В мыслях бешенная суматоха
Проблема вовсе не страшна
Уменьшилась, стала словно кроха!
Решение! Победа, ты пришла!

Этаж четвертый вроде минул
Но заботы уж и нет вообще!
Новая проблема замаячит:
Карниз покинут как секунды две!
Зачем шагнул? Себе я крикнул

Зачем перечеркнул всё с горяча?
То дело. Не стоило и рваного мяча!

И ты летишь, руками машешь
Просишь все вернуть назад
Теперь в аду себя обрящешь
Дьяволу прибудешь на парад.

Закрыв глаза перед столкновеньем
Ждешь хруста ты своих костей
Волос сдвинут дуновеньем
Открыл глаза. Я над пропастью! Над ней!

Еще бы шаг вперед! Пол метра!
Время стало бы прошедшим!
Задумайся! В голове так много ветра!
Нет ничего, что было бы дилеммным!
Дровосеков (А.Дамов)


Рецензии