Печка

Строкой скрижалей - ржавчина на дверце,
А дымоход не закрывает вьюшка.
И в топку я кладу по два поленца:
Под выкрошился сильно потому что.
Куда на даче без печурки мелкой?
Не то переложить - не тронуть, что там!
Наводим марафет простой побелкой,
Замазываем трещины шамотом..
Стремясь согреть свой выводок носатых,
Дед Моисей, уставы все нарушив,
Поставил печь в конце пятидесятых,
Вписав ее в проем меж комнатушек.
Птенцов поразнесло по белу свету.
А сам он умер. Скажешь, время лечит?
И, в ожиданьи нашей общей встречи,
Я сорок лет сижу у печки этой.


Рецензии
Павел, печные проблемы обросли философией. Нормалек! Павел

Павел Явецкий   15.08.2017 14:03     Заявить о нарушении