Счастливые люди?

В воскресенье ближе к обеду пошел в магазин за хлебом. Погода была между мерзкой и очень мерзкой , поэтому я почти бежал, тщетно пытаясь сильно  не испачкаться .Но тут навстречу буквально выплыла такая колоритная пара, что я невольно замедлил шаг.
 Он и Она шли не спеша под руку, прогуливаясь как по бульвару ( в случае с Самарой- как по набережной ) в знойный летний вечер. Он что-то говорил, видимо строил планы на будущее , а Она с восхищением  смотрела на него влюбленными глазами.Ну как же- защитник, опора,ее Мужчина.Парочка явно была в состоянии легкой эйфории , видимо о принятого только что алкоголя.Казалось , Ангелы кружили над этой парой ! Им явно не было никакого дела до санкций, до терактов, до цен на нефть, до Трампа и до тысячи других вещей, которыми обычно занята голова обычного человека. "Счастливые люди"- подумал я- "может так и надо жить?".
 Но идиллия продолжалась недолго.Мужчина вдруг грязно выругался и с криком:
 - Нашу мусорку шманают!
скрылся между домами.Женщина побежала за ним. Что поделаешь- конкуренция она и среди бомжей конкуренция !


Рецензии
У каждого своя доля, и лёгкой ни у кого нет!...

Сергей

Позмет   04.12.2018 09:23     Заявить о нарушении
Так то да. Спасибо за отклик.

Олег Зайцев 4   04.12.2018 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.