Процесс и цель

   Мы часто того добивались, а так и не добились,

   Но то, что достигнуто, уж на помойке гниёт,

   К чему нам победа? С отвагой в сраженьях бились,

   Вчерашний успех, как похмелье — прошёл, и не в счёт,

   Неужто процесс нам милее, чем плоды от процесса?

   Ответят вам: «Нет!» Только бросятся в поле пахать,

   Зерно же валяется, цель не оправдывает средства,

   И золото пылится, пока все ушли клад искать...


Рецензии