Воспоминание о Севере

Среди снегов и мерзлоты,
на полуострове Таймыр,
на берегу реки одноименной,
расположился город-богатырь,
прозванный так-
из-за зимы продленной.
Город тот наречен Норильском,
В нём было счастье родиться и мне.
Как же мне тогда север был близко,
в сердце и памяти остался,во мне.
Не покоренный ни кем,дикий,
достался эвенкам и ненцам таким,
как и сто лет назад,безликий,
когда -70 витает над ним.


Рецензии