признание

….признание

Ночные   звуки,  сколько  в  них  покоя,
Звенящей,  неподвижной   тишины,
В ней  за  полночь,  не  всё   живое,
В  забвении   счастливом  видит  сны.

Ночное  небо!  Сколько  в  нём   покоя,
Таинственной  и  беспредельной  тьмы,
Влекущее   и   звёздноголубое,
Вокруг  загадочно-смеющейся  луны.

Ночное   море!  Сколько   в  нём  покоя,
Таящей   страсти,   силы,   глубины,
Усталой  сдержанности   сонного  прибоя,
И  поэтического  обаяния  волны.

Ночные  дали,  сколько  в  них  покоя,
В  степях  ковыльных,  в  утренней  росе,
Ну,   вот  теперь,  оно    такое,
Моё   признание   седеющей   весне!

                май    2017г 
В.Р.


Рецензии