Повезло

Повезло:
Он оплот и надежда,
Спина, стена.
Не для каждой судьбой припасен такой.
Жизнь на долгие годы вперёд ясна,
Всё расписано крепкой мужской рукой.
Пусть не будет вершин, но не будет дна:
Постоянство, забота, уют, покой.
Почему ты твердишь, будто ты одна?
Почему ты одна, если он с тобой?

Повезло,
Не иначе.
Так говорят.
Ухватила, отжала, оторвала.
Сыну пять. Он ведёт его в детский сад.
Очень хочет, чтоб девочку родила.
Ты встречаешь с работы его, он рад.
Обнимает, целует, и все дела.
Почему вспоминаешь, как жизнь назад
Ты любила не так, и не так ждала?

Повезло.
Надо верить.
Верны пути.
Ни к чему пересчитывать цену дней,
Если так идёт жизнь, как должна идти,
Как хотели, как ждали. Как у людей.
На пятёрку. Из видимых десяти.
Береги себя, слышишь? Расти детей.
Что обещано -- кончилось. Отпусти.
Счастья вам.
Настоящего.
Долгих дней.


Рецензии