Не спрашивай меня

...Не спрашивай, где я была,
Пока ты спал так сладко...
А лучше расскажи,
Что видел ты
в "Морфеевой стране"...
Я запишу в простую
 школьную тетрадку
Всё,что привиделось
 тебе во сне.
            ---------
...Я научилась сны разгадывать давно -
Они  то радость предвещают, то тревоги,
Мелькают кадрами, как старое кино,
Сулят пустые хлопоты,  зовут в дорогу...

...Ты видел белых птиц - они к большой удаче,
...Бил ветер в грудь, в лицо - ты победишь в борьбе,
...Ты видел как ребенок чей-то горько плачет -
Знай, будет резкий поворот в  твоей судьбе.

...Ты видел женский силуэт в лучах заката -
С тобой расстанемся мы скоро, мой родной!
То вещий сон, и  в этом я не виновата -
Напрасно буду оклеветана  молвой. 
 
Ты можешь  этим снам не верить - твое право!
Но не обманешь сердце -  и лучше мне уйти...         
Кто сон послал - не знаю - ангел или дьявол...
...И пусть ещё я здесь, но мысленно - в пути...

               ----------
...Не спрашивай, куда уйду...
...ещё я не решила...
Но знаю лишь одно  -
Жизнь продолжается,
 и я, любовь храня,
Судьбу не стану обвинять
Что все так завершилось...
Лишь ни о чем, прошу,
 не спрашивай меня...


Рецензии
Замечательные стихи красивой поэтессы! С уважением,

Евгений Александрович Попов   17.07.2017 22:30     Заявить о нарушении