Кукушка

Молчит кукушка, не считает сроки,
Для нас определённые судьбой
В пути, которым модные пророки
Ведут давно проторенной тропой.

Указывая даты и пределы,
Предвосхитив восторгом смутный страх,
Нас убеждают яростно и смело
В непостижимых новых чудесах.

Хоть диво то давно уже не чудо,
И холодом пронзают голоса,
Но, наполняя чувствами рассудок,
Мы неизбежно верим в чудеса.

А снегопад сменяется дождями.
Кукушке наше счастье отмерять
Дарованное мудрыми вождями:
Терпеть и верить,  жить и умирать.

Рвёт душу скрипка музыкой печали,
Спасая тех, кто был на чувства скуп.
И мы, и нас когда-нибудь прощали:
Дожди – не слёзы, смоют горечь с губ.


Рецензии
"Но,наполняя чувствами рассудок,
Мы неизбежно верим в чудеса!"
А как же иначе?!
С уважением к Вам и вашему таланту,
Галина

Галина Сайко   13.09.2017 09:48     Заявить о нарушении