Память прошлого

Память прошлого - бегущая строка 
Чрез мосток чуть видимый и тонкий,
Голос детства беззаботно звонкий
Шлёт приветы нам издалека.

У разлуки срок такой немалый,
А мы прежние и те же имена,
Только вот в причёсках седина,
Да и взгляд рассеянно-усталый.

Вот так встреча, нас она вернула
В детства мир на много лет назад,
Как глаза предательски блестят
И солидность, будто ветром сдуло.
 
Задушевный, долгий разговор,
Словно в детстве, прямо и без лести
Говорили шумно и все вместе,
Вспоминая свой любимый двор.
 
Где всё было просто и понятно -
Папа, мама, свой привычный круг,
Вечная гурьба друзей, подруг-
Жаль, что не вернуть тех лет обратно.


Рецензии