Я прошла сотни вёрст по дорогам судьбы...

Я прошла сотни вёрст по дорогам судьбы,
От себя до тебя, от мечты до разлуки...
Через пепел желаний, размытые сны,
Снегопад и дожди, и холодные вьюги.

Я искала слова, что хотела сказать
Самым близким, любимым и родственным душам,
Как могла их старалась понять и принять,
Чтоб ничем эту связь, не дай бог, не разрушить.

Я старалась согреть, когда надо, теплом,
Провожала ушедших, безумно скучая...
Открывала им двери и в душу, и в дом,
Ничего не прося, с лёгким сердцем встречая. 

Мне достаточно было всегда одного:
Рядом быть и делить вместе горе и радость...
Это было, пожалуй, дороже всего:
Быть любимой и нужной - иного не надо.

Я искала, ждала, продолжая идти,
Обретая с годами житейскую мудрость,
Но не всех, как ни жаль, удалось мне спасти,
И не всё мне добром через время вернулось...

Может, мир стал другим, а быть может, и я...
Даже Время порою меняет законы;
Для него я - песчинка и капля дождя
В море жизни бурлящем, среди миллионов...   

И я просто иду... продолжая свой путь,
Не пытаясь схитрить или где-то слукавить...
Просто я поняла жизни важную суть:
Не всегда и не всё можно после исправить.

Я прошла сотни вёрст по дорогам судьбы,
От себя до тебя, от мечты до разлуки...
От звенящей любви до глухой пустоты,
Но мечту не сдала и не сдам на поруки. 


Рецензии
Замечательное стихотворение во всех смыслах!!!
Наполненное Душой поэта))

Надо просто идти, от себя до тебя...
И пытаться спасти, безответно Любя))
Всем кто Любит бесстрашно,протягивать руки,
И мечту не сдавать никому на поруки!

Успехов Вам,Ирэн

Олег Сошников   10.07.2017 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег!!
И за душевные строки,
и за сопереживание!..
Всего Вам доброго, удач,
вдохновения, новых открытий!!

Ирена Буланова   11.07.2017 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.