Табор

 Стоит островок среди озера.
 Тихо и спокойно озером омывается.
 И зарёй заливается, алым цветом.
 И вот в ночи озарился огоньком костра.

 И по глади озерной ,эхом звучали голоса.
 И странный,красивый говор незнакомый.
 И вот рассвет лучики солнца застыли.
 На цветных кибитках ,островка среди озера.

 Он тихо спит и только лошади фыркали .
 И стоял перестук копыт.
 Костёр погас,только старая цыганка.
 Сидит трубку курит в цветном платье.

 И смотрит на чаек кружащимися над озером.
 И вот озеро зацвело яркими красками.
 Табор проснулся и ожило озеро.
 Густой дым костра окутал гладь озера.

 И купание лошадей и крики детей.
 И вот полилась песня нежная и тут-же в пляс уводит.
 Озеро замерло и только музыкой окуталось.
 Играют волны в такт песни.

 День прошёл и опять островок.
 Зажил своею жизнью.
 Тихо только шумом волны нарушает тишину.
 И крик чаек укутанные заходящей зарёю.

 Ушёл табор он прилетел как птица.
 И улетел как крылатый ветер.
 Осталось только пепелище костра.
 И в памяти песня трогающую душу.

 Своею незнакомой красотою.
 Льющая над гладью озера.
 И взгляд старой цыганки на летящих чаек.
 И перестук копыт лошадей.
 Табор как ветер прилетел и так-же улетел.

 автор: Аникина Н.М.09-05-2017г.
 


Рецензии
Вся жизнь загадка и у всех разная.Кто-то как ветерок живёт.Кто-то завоёвывает своё счастье нашей жизни.

Нина.

Нина Аникина   10.07.2017 11:18     Заявить о нарушении