Ожидание весны

             Ожидание   весны

Весеннее,  ещё   не смелое  тепло,
Струится  сквозь   прозрачную  вуаль,   
Здесь  всё,  как    прежде,  расцвело,
Каштан - свечой,  и  розовым - миндаль.

И  моря  синие,  бездонные  глаза,
Романтикой  и  нежностью   полны,
Я  словно   в  детстве,  чуть  дыша,   
С  восторгом  пью  бальзам   весны.

Вдыхаю  робко,  за  глотком  глоток,
Хмельной,  солоноватый  бриз,
Прости   мне  киммерийский  бог,
Души  моей  растерзанной  каприз.

Прости,  что  схоронив   печаль,
Я  с  восхищеньем,   по  утрам,
Воспев  волны  сиреневую  даль,
Молитвенно  вхожу в  твой   храм.

И  там,  надеждою  и  верою  горя,
Теперь,   который   год   подряд,
Смиренно   жду  у   алтаря,
Мою  весну  у  киммерийских  врат.

                март  2017г.
В.Р.


Рецензии