У дома

Вот стоишь на дороге у дома.
И дорога тебе не нужна,
И лавка у дома тебе не знакома.
Но стоять здесь такая нужда.

Где ещё постоишь так - без мыслей?
Быстро бегаешь, но не от них.
Эти мысли, как голубь, с карниза повисли,
И тебя уж не видно без них.

Почему каждый день все по кругу?
Недосып, суета, вкусный дым.
А без круга, казалось бы, было бы круто,
Но мы все же молчим и стоим.

Нет, не вместе, не рядом и близко.
Я и знать не узнаю, где ты.
Ну и ладно, не близко, зато и без риска
Проснуться однажды среди темноты.

Но однажды мы всё-таки вместе
Встанем здесь говорить под окном.
Под окном кто-то мог бы сыграть нашу песню,
Но мы курим здесь. После уйдем.


Рецензии