Я выбываю...

Перед тобой (не под, не на, а перед)
Признать готова, что все бабы - дуры.
(Эх, если б не проклятая цензура,
Словесно развернулась б в полной мере!)

И дело не в размере интеллекта
(И не груди, как мог бы ты подумать).
Не в том, какая в банке лежит сумма.
А в том, что мы падки на сантименты.

Мы ищем дно, где быть его не может,
Подтексты там, где сказано всё прямо.
Нам ничего не стоит сделать драму
Из тишины и пары стройных ножек.

Краснеем от намёков непристойных
(Хотя в душе согласны и на больше).
Мы за коня признать готовы лошадь,
В седле коль будет принц не к месту знойный.

По стойке "смирно" ждать готовы чуда
У телефона - вдруг вы позвоните!
И все слова храним на депозите -
Глядишь, с процентами весомей будут.

Нам с колыбели прививают страхи:
Стать старой девой, неугодной миру.
(Ни в коем случае не доминируй!
И что на всех не хватит олигархов.)

Да к черту олигархов в самом деле!
(Я под и на теряю нить беседы.)
Свой "понедельник" начинаю в среду!
(Прекрасный, я считаю, день недели.)

Мне надоело воевать на поле брани!
И примерять сокрытое меж строчек.
В графе "ещё одна дурёха" прочерк
Поставь, пожалуйста.
Я выбываю.

(9 июля 2017 года)


Рецензии