Непогода

Пришла холодная зима,
В печи дрова трещат.
Дурманом хвоя и смола
Разносят аромат.
Стоит потухшая свеча
На кухонном столе,
И блики жаркого огня
мелькают на стене.
Как интересно перед сном,
Когда не хочешь спать,
На непогоду за окном,
На мир понаблюдать.
На улице метель кружит,
Дорожки замело
Крупою снежною стучит
В замёрзшее стекло.
Да, разыгралась мать- метель,
Крепчает и мороз.
Забился под порог кобель
Продрог бедняга пёс.
Сидят под елью воробьи
Их заметает снег
Запрятали носы свои
В пушистый, тёплый мех.
А ветер песню напевает
И  воет за окном,
А печь горит и согревает
Меня своим теплом.

Люблю смотреть в окно на непогоду!!!!!!!!!!!


Рецензии
Всегда уютнее не дома у камина,
А в североуральской ледяной тайге,
Когда ласкает жгучий ветер в стылой мге
И ели ломкие в хрустальной пелерине...

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   11.07.2017 12:22     Заявить о нарушении