веники продолжение 48

                *  *  *
                Уже есть случаи расправы с людьми,
                обратившимися с жалобой к президенту.
Прямая линия – такое здесь всплывает!
Помочь бы людям, истину любя.
Но власти на местах не унывают:
«Кто с жалобой – пеняйте на себя».

                *  *  *
Чиновники у нас сильнее падишаха.
Их по стране всё шире контингент.
Жируют на местах, поистине, с размахом.
И им по барабану президент.


                *  *  *               
Крым снова наш. Крымчане – молодцы.
Освободились, всё ж,  от «незалежной».
Но бросились российские дельцы
Захватывать нахрапом побережье.
    
                *  *  *
                «С Россией надо разговаривать
                с позиции силы» - заявление
                премьер-министра Германии
В Германии только с позиции силы
С Россией хотят говорить.
Историю, видно, они позабыли.
Ну, сколько же можно, мы били их, били…
Давайте, ребята, дружить.

                *  *  *
Как правильно страной руководить?
Вот Путин, например, у нас на месте.
А можно просто наливать и пить,
При этом дирижируя оркестром.

                *  *  *
Выглянул утром в окошко наружу я,
Дождь уже шпарит вовсю спозаранку.
Климатическое, видно,  оружие
Применили сегодня к нам янки.

               *  *  *
Захожу в обувной магазин,
В акционных товарах прилавок.
Покупаешь ботинок один,
А второй получаешь в подарок.

              *  *  *
                N
Если ты в религию ударился,
То не значит: надо бросить пить.
Кто не согрешит, тот не покается.
Да и бог – любитель пригубить.

              *  *  *
Кикабидзе я любил когда-то слушать,
Что года, мол, кикабидзино богатство.
Но сегодня он плюёт России в душу,
Положивши и на дружбу и на братство.

               


Рецензии