Говорят дети 4

Федя. 4 года

Рассказывает его мама.
Федя был в ванной, приходит ко мне и говорит- " мама!! Я включил кран, а из него сначала нормальная вода, а потом капиток!!! Мама, наш кран совсем раскорячился!!")))

Федя с мамой приехали в гости к маминой подруге, у которой пять месяцев назад родилась дочь. Кира лежала в кроватке в одной распашонке. Увидев Федю, она радостно задергала руками и ногами, пытаясь выразить свою радость. Федя долго стоял возле неё, не проявляя никаких эмоций, потом подошёл к Кириной маме и сообщил: «У вашей малышки попа спереди».

Костя 3г.8мес.

Костя играет с детьми на детской площадке. Я сижу и наблюдаю. Вдруг Костя подбегает ко мне и говорит:-«Бабуля, ты старая».
«Почему ты так решил?» - спросила я.
«Потому, что ты не умеешь ругаться» - ответил Костя.
«А кто умеет?» - спрашиваю.
Костя перечисляет: «Папа, мама, Вова и я».
«Да?» - удивляюсь я.
Костя поворачивается в сторону, напрягается и говорит сердито: « Ты зачем это
делаешь?»  И, погрозив кому-то воображаемому пальцем, закричал: «Ты куда это пошёл? Вернись сейчас же!»
Потом повернулся ко мне и гордо произнёс:  «Вот!»

Феде 4г. 5 мес.
Федя идёт с мамой по улице. Мимо проехала машина, украшенная шарами и лентами.
Федя дёргает маму за руку, и показывая рукой, кричит: "Там поехала невеста и
дядька, который её любит!"

Мама готовит на ужин шампиньоны. Вбегает Федя и спрашивает: "А что ты делаешь?"
"Жарю шампиньоны, а как ты относишься к грибам?"
"Я к ним не отношусь!"- говорит Федя и убегает.
"


Рецензии
Региночка- читала и смеялась- дети говорят так забавно- просто прелесть! Спасибо за весёлую миниатюрку- с теплом и нежностью- Татьяна

Татьяна Бродская   30.04.2018 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.