Они воры, Господь

Они воры, Господь, все воры.
Улыбку мою воруют,
Свет глаз, легкость слов, нежность линий,
Всё, что нам свыше даруют.

Воруют мои ожиданья,
Воруют мои мечты.
Когда я пойму, мой Боже,
Что нужен один лишь Ты?

Что нет Тебя здесь, в этом мире,
Что Тебя не найду и не встречу.
Любимый Господь, я не знаю,
Что Тебе в сотый раз я отвечу.

Они воры, Господь, все воры.
А душа моя нараспашку,
Как же мне уберечь ее, Боже?
Как же спрятать ее, бедняжку,

От назойливых глаз и вопросов...
Разве это кому-то нужно?
Только искренность нам осталась,
Перед ней даже зло безоружно.

Снова мысли мои украли,
И время на встречи с Тобой.
Очень стыдно мне, что я меняю
Бриллиант на уголь порой.

Меняю сладость на горечь,
Меняю вечность на миг,
Меняю счастливый путь к Богу
На земной жизни тупик.

Всё меняю, меняю, меняю...
Но бартер какой-то не тот.
А время проносится мимо,
И дни сливаются в год.

Что Тебе я скажу на пороге
Вечной жизни, любимый Господь?
Что хотела я быть счастливой
В этом мире ну капельку хоть!

Что меняла Твою любовь
На обиды, претензии, споры.
Что искала я только Тебя,
А меня окружали лишь воры.

Каждый вечер мне больно опять,
Я почти научилась справляться.
Мой любимый, мой вечный Господь,
Не хочу от Тебя отдаляться.

Не хочу перестать искать,
Не хочу перестать ждать и верить,
Что однажды в сердце моем
Ты взломаешь стальные двери,

Посрываешь большие замки,
Поснимаешь ржавые ставни.
И пытаться счастливой быть
Без Тебя я больше не стану.

Господин мой, единственный, вечный,
Любишь лишь Ты бескорыстно.
Потому в этом мире обид
Без Тебя путь очень тернистый.

Никто так как Ты не полюбит,
И никто не подарит покой.
Какое же счастье, мой Боже,
Что я возвращаюсь Домой...


Рецензии
Харе Кришна! Спасибо за такие пронзительные и откровенные строки. Пусть Бхагаван прольет на вас свою милость и откроет стальные двери сердец наших навсегда. Спасибо. Примите поклоны и пожелания всех благ. Пусть ваш талант осветит путь еще не одной заблудившейся душе в этом мире. Хари бол!

Елена Лилавдд Федотова   12.09.2017 13:40     Заявить о нарушении