Моя любовь ХХХ

Опять моросящим дождем
      умывается утренний город,
И серые тучи нависли над ним
      и никак не хотят уходить.
Уснули на крышах домов они.
      Только безжизненный холод
Вселяется в сердце моём,
      словно памяти нашей незримая нить.

А всё потому что тебя нет со мной,
      нет тебя, мой любимый!
И плачет июль за окном,
      и грустит на деревьях листва –
Свидетель признаний в любви
      безграничной и неповторимой.
Вот только Судьба не поверила клятвам,
      не приняла наши слова.

Господь не услышал призыв
      о простом человеческом Счастье,
И нас разлучил в наказанье
      за наши с тобою грехи!
Вернуть я Тебя не смогу, –
      просто Ты не в моей уже власти.
К мольбам моим жалобным
      Силы Добра оказались глухи.

И вот тебя нет. Я один.
      На душе и тревожно и больно.
И всё опостыло. О! Если б ты знал,
      как не хочется жить!
И как тяжело, просыпаясь,
      казаться довольным
Казаться беспечным, счастливым,
      способным любить и грешить.

А Время – магический Лекарь,
      над всеми летит безучастно.
И годы проходят …,
      а что остается взамен?
И только Любовь моя
      будет всесильной, всевластной
Любовь, что не знает размолвок,
      не знает измен!


Аскольд Бергман
8 июля 2017г


Рецензии