Беседа с...

Огонёк свечной
       словно ветер смёл.
С тишиной ночной
       я беседы вёл.
Тихо, просто так.
       Вёл я диалог.
Будто комнат мрак,
      мне ответить мог.
Я бессонницу,
      рьяно вопрошал.
Кто судьбу мою,
      за меня решал?
Одиночество,
      кем назначено?
Почему любовь,
      мной утрачена?

Темнота ночи,
      мне ответила.
«Слушай, помолчи.
         Я заметила.
То, как ты порой,
         Богу молишься.
Буйной головой,
         к полу клонишься.
Ты, судьбу свою,
         сам себе смешал.
И никто тебе,
         даже - не мешал.
Пред иконами,
         хватит падать ниц.
Нет здесь умысла,
         «неких третьих лиц»
Сам виновник ты.
         Всем своим слезам.
В бедах всех своих.
         Ты виновен сам.
Разгони мой мрак.
         И зажги свечу.
Говорить с тобой.
         Больше не хочу»…


Рецензии