В холод

По холодам
Летит душа
По проводам,
Едва дыша,

По мостовой
То снег, то дождь,
Пустой весной
Ты снова ждёшь,

Ты ждёшь всегда,
А надо ли?...
Чтоб всё отдать,
Но жаль, прошли

Те дни навек,
Когда с утра
Жара - не снег,
А вечера

Не те, как есть,
Совсем... Так жаль,
Что сердцу здесь
Дана печаль,

Печаль и плен,
Засентябрит...
И жизнь взамен,
Как тот магнит,

Притянет свет
Той золотой
Листвы планет,
А день пустой

Оставит пусть
Другим, не нам,
Осенний путь,
Я всё отдам,

Отдам за то,
Что было, есть...
И пусть никто.
Кто рядом, здесь

Не будет зонт
Брать в ранний час,
За горизонт,
Что мир создаст,

Уйдёт теперь,
Как раньше, май,
И август дверь
Откроет, знай...

И снова нам
Придётся вновь
По холодам
Нести любовь,

Нести рассвет,
Чтобы закат
Не стал бы, нет
Узлом преград....   


Рецензии