О вдохновении

Озноб не может отступить от вдохновенья,
Которым счастлив и несчастен я,
Возвышенный, но близкий до безделья;
Которого всё чаще озаряет мгла.

А вдохновение не смотрит никогда на время,
И кто в конце концов есть я -
Сама суть вдохновения больна
И для него значение имеет лишь творенье.


Рецензии