До чего же, нелепо, уныло

До чего же, нелепо, уныло

До чего же, нелепо, уныло
пишу рифмы под дождь проливной.
Все вокруг, стало сердцу немило.
Дождь смывает мой добрый настрой.
Я желала бы солнца побольше,
чтобы рифмы ложились легко
Чтобы жизнь была, куда проще,
и в душе, чтобы было светло.
А пока дождик лужами плачет,
настроенье себе подниму.
Нарисую пейзаж, пусть он мрачен ...
А я кофе горячий попью.
Пусть оно успокоит мне душу,
может, даже излечит невроз.
Чтоб ненастье не лезло наружу
и болезнь не была, чтоб всерьез.
2017 год


Рецензии