Ромашковое счастье

Ромашковое счастье

Ромашковое счастье
в букетике цветов
В душе моей ненастье
несчастная любовь.
А ведь совсем недавно
я счастлива была.
вплетала в косу ладно
цветы, что у ручья.
Ловила взгляды жадно
и парень отвечал.
Скороговоркой, складно
шутил и напевал:
- Ах, лютики, ромашки
девчонка хороша.
веселые кудряшки,
покладиста душа.
Я песне улыбалась,
давая стрекоча.
Веселью предавалась,
в подушку хохоча.
А нынче на крылечке
ромашковый букет.
Забилось мое сердце
как-будто бы в ответ.
Предчувствовало что-то
сердечко, вопреки.
и тихо мне шептало: -
Беги... К нему беги.
А вечером у клуба
узнала от подруг
что жизнь лихая штука,
уехал милый друг
Увез свои он шутки,
улыбки, радость, смех
счастливые минутки
и время для потех.
Одна теперь осталась,
Болит моя душа.
И сердце мое сжалось,
ему я не нужна.
2017 год.


Рецензии