Вы скучаете. Вас выдают глаза...

Вы скучаете. Вас выдают глаза,
Ваш бирюзовый омут наполнен Его чертями,
Вы предпочли бы из пледа не вылезать,
Слиться с ним кожей, нутром, костями...

Мечтаете, чтоб заполнилась пустота, ведь внутри пусто так, грустно так,
что хочется выпрыгнуть из нутра, отпустить кота с Его именем,
что живёт у вас просто так, наполняет собой одиночество,
как чёрствыми строчками от заглавной и до многоточия
этот стих своей рифмой неточною наполняет Вас.

Вы надеваете поверх кожи свой самый боевой раскрас, танцуете вальс,
вспоминаете сотни фраз, так небрежно сказанных; сотни глаз
увлекаются, видя Вас - вы убегаете, но говорите "огонь погас",
только тени нескрываемо пляшут в омуте вашем,
шутите про себя " не вашим, не нашим"...
и продолжаете жить.

В бесконечность дорога бежит, не считая дни,
Вы танцуете, как и тысячи лет назад,
Только вы и кот с его именем - вы одни,
Переплетение рук/лап, полуостывший зал.
И тает желанье стремиться к сюжету иному.
Главное, чтоб вслух никто не сказал,
Что Он без наркоза режет Вас по живому,
Что Вы скучаете, Что Вас выдают глаза...


Рецензии