Лето волшебное в платьице ситцевом

Лето волшебное в платьице ситцевом

Нет, мне не жаль, ни снегов, ни метелицы,
праздников зимних, холодных ветров,
гомона птиц, водицы, что стелется
змейкой бегущих в апреле ручьев.
Лето волшебное в платьице ситцевом
тихо крадется по тропкам, лугам.
Феи лесные в поклоне приветливом
стражей расставили по берегам.
Лето цветочное всем улыбается,
пугалу даже, что в поле стоит.
Страж огородов немного смущается,
весь, раскрасневшись, воронов  бдит.
Лето раскрасило разными красками
сельский пейзаж за быстрой рекой.
и одарило волшебными ласками,
будто бы медом, солнечный зной.
Сеном парным пахнет в поле, за липами.
Писк комара над ухом звенит.
Овцы и козы пасутся под ивами,
воздух духмяный сладко пьянит.
2017 год.


Рецензии