Горячий июль

Мне красное солнце целует глаза,
Да так, что рождаются тени.
А там вдалеке расцветает гроза
В лиловых прожилках свеченья.

Мир катится бурно в широкий проём
Июльского, жаркого лета.
Я тоже качусь, позабыв обо всём,
Меж пальцев дымит сигарета.

Похожее было со мною вчера.
Сегодня прогноз повторился.
Как птица парит над землёю жара
В распаренном небе лучистом.

Когда-нибудь это мгновенье пройдёт,
Останется лишь послевкусье.
Нектар превратится в изысканный мёд,
С горчинкой изнеженной грусти.

Когда-нибудь жизнь превратится в песок.
Вернётся не раз ещё лето.
И снова напишет о нём пару строк
Горячее сердце поэта...


Рецензии