Я помню всё!.. экспромт на Я украл у тебя поцелуй!

                http://www.stihi.ru/2016/03/11/9353
                "Я украл у тебя поцелуй!.."
                авт. Георгий Горяев
               

Я помню всё!.. Всё помню я...
В тот день ты сделал предложенье…
Крылечко… Вечер и Луна…
Рабочий день, не воскресенье.

...Автобусом "Аэропорт"
Ты в город прибыл вместе с нами,
К нам в общежитие зашёл, -
Зачем?.. Все молча лишь гадали...

Никто не смел спросить, сказать...
Девчонки просто растерялись...
Зашёл, стал грубу разжигать,
А мы по комнате метались,

Всё убирая по местам,
Где что лежало не на месте...
Нас навестить заехал САМ!!!
Без приглашения, под вечер…

А вот зачем - никто не знал,
И в голову – не приходило,
Лишь я дрожала, как струна,
В предчувствии… Душа молилась.…
 
…Сел перед грубой, нащипал
лучин сухих. Всё - молча, быстро, 
Нашёл дрова, берест сорвал,              /поленья взял
Сложил умело, чиркнул спичку,..

С кармана вынув карандаш,
На деревянном треугольнике
Стал самолётик рисовать,
Поглядывая на огонь лишь,

А мы, (нас четверо девчат)
В недоумении  молчали,
Глазами только выражали…
И не могли Тебя понять

…Своё закончив с грубой дело,
Вдруг встал и подошёл ко мне,
Так неожиданно и смело
Промолвил: Вот сейчас при всех

Прошу руки твоей, а сердце
Я отдаю своё тебе,..
Женою будь  мне и подругой,
Войди в мой дом! Всё сразу кругом...

Как обухом по голове…
Я вырвалась и - на крыльцо,
За мной ты следом… Знали все
Что сердце занято моё… 

Шальной твой первый поцелуй…
Такой горячий, такой страстный...
Ты был уверен!.. Почему?..
А может это чьё-то  счастье!..

Сам всё сгубил и в одночасье…

Светила яркая луна,
Хранительница всех секретов…
Катилась по щеке слеза,
И моего ты ждал ответа,

Но не услышал мой ответ…
Ни Нет, ни Да... Ни Да, ни Нет...
С тех пор прошло полсотни лет,..
И вот... Это пока секрет...

Примечание автора:

История реальная.
Прошлый век...
Посвящаю Командиру звена,
начальнику АЭРОПОРТ  Мозырь, С.А.М

http://www.stihi.ru/2011/02/22/6134
"Никогда не забуду..."


История деревянного треугольника:
Всю жизнь хранился в доме, пока Сергей не увёз его в Одессу
в институт, там он и остался вместе с гитарой, и многими...
На треугольнике были нарисованы два самолёта, 506-ой и ...
Мне очень жаль, что сын лишил меня этого дорогого моей
молодости памятного подарка.


Рецензии
Спасибо Вам.

Георгий Горяев   23.07.2017 17:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за Ваш труд и внимание
к читателю...
Всё будет хорошо!..
Но "под лежачий камень вода не бежит..."
С наилучшими пожеланиями
Украина
ЛЕВ

Солодкая Любовь Воронина   24.07.2017 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.