Прикоснуться бы к тебе, да нечаянно,

Работа Ольги Яковлевой


Прикоснуться бы к тебе,
                да нечаянно,
Край ромашковый ты мой,
                иванчаевый.
Где репейник да осока
                с болотиной,
где неброская и милая
                Родина.
Где с печалью той рубцовской -
                отчаянной,
запоют вдруг песнь поля
                иванчаевы.
Песню русскую, да тихую -
                горькую...
Сердце ранено вечернею
                зорькою,
кровоточит. Ой, дождем
                опечалено...
Край ромашковый ты мой,
                иванчаевый.

ответ ВАДИМА СЫВАНА


Васильки да колокольчики
звонкие
Поразгонят по утру песни
горькие.
В синем небушке появится
солнышко,
Хмарь пройдет и будет лучшая
Порушка!
:)


Рецензии
Алла! Какая красивая русская народная песня! Мне так показалось, что это песня...
Обнимаю тебя, умничка!

Мария Николаевна Артемьева   25.10.2017 13:34     Заявить о нарушении
Пой на здоровье, Машенька, если нравится!

Алла Кошмелюк   25.10.2017 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.