Чудо - чудное, диво - дивное

Чудо – чудное, дивное диво,
В нашем старом тенистом дворе
Вдруг шиповник расцвел  любимый,
И сейчас он в той самой поре,

В той поре, когда радостно взору
Любоваться его красотой,
Как ждала я ту лучшую пору,
Как ждала я минуты той.

Нынче лето не балует светом,
Солнца мало, все дождик шел,
Небо темно и беспросветно,
И шиповник так долго не цвел.

И о чудо, сегодня утром
Вижу милый цветущий  куст,
Разливается перламутром,
И уходит куда-то грусть.

Снова радостью и восторгом,
Счастьем снова поет душа.
Шлю я благодарение Богу,
Снова жизнь моя хороша.

Цвет шиповника ярко-бордовый,
Осветил все в моем дворе.
А цветок пушистый махровый,
Словно солнца свет на заре.

Как красив милый мой шиповник,
Перламутром своим горя,
Может быть, я плохой художник,
Может, словом бросаюсь зря.

Только той красоты восторгом,
Очарованно я дивлюсь,
И душой обращаясь к Богу,
Вновь спасибо, я говорю.

Так хочу я, чтоб кустик этот,
Долго долго ласкал мой взор.
Освещал своим дивным цветом,
Украшал старый тихий двор!


Рецензии
Ваши строки дышат ароматами цветов, передавая в тонкостях красоту и необыкновенную нежность бархатных лепестков! Замечательное произведение! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   15.06.2018 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Всегда рада вашему вниманию.

С уважением и теплом.

Счастья, добра, тепла!

Валентина Шеломова   16.06.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.