Не прощай меня, прошу, за мою пустыню...

Не прощай меня,прошу,за мою пустыню.
Всё оттого, что когда-то сдалась без боя,
Я - дезертир,мне легче притвориться мёртвой,
Чем воевать то ли с миром,
то ли с собою.
Любить – значит будить в себе человека
Уязвимого, слабого и невольного,
Значит связать себя и отдать свой кинжал,
И слепо верить,что никогда не сделают больно.
Я помню,как ржавые раны под снегом стыли,
Как небо трещало по швам у изголовья кровати,
Как душа обнажённая кричала от холода:
"Пожалуйста,хватит!Хватит!".
Надеюсь,что когда-нибудь,всё-таки,нас найдут,
Ты нашёл ведь меня на поле боя,где пусто и холодно,
Но после той войны, куда б я не целилась,
Всё равно попадала в голову...
себе в голову.
Поэтому я понимаю тебя,как никто другой,
И сама-то стою у края,
играю в бога,
Позволяю себе ломаться,а порой - ломать,
Разрушая чужие жизни,переступая пороги.
Ты хотел,чтоб я изчезла и не восстала -
Это было бы счастьем освобождения,
А я беспощадно попытки на "нет" сводила
Каждым движением, словом, прикосновением...
А ты ведь даже не представляешь
(наверняка),
Что стало бы плакаться нечем,
избавившись от недуга,
Насколько нам стало бы чище и легче
Жить друг без друга.
Я надеюсь,что ты услышишь мои слова -
Будь счастлив!
Обещаю не докучать.
Не прощай меня,
пожалуйста,
если в силах,
Ведь такое правда нельзя...
нельзя прощать.


Рецензии