Ах, дети...

А дети, как талантливые пчёлки,
Несут во взрослый мир нектар и мёд.
Как пахнут их растрёпанные чёлки!
Сверкают как их пятки! – всяк поймёт.

Как хрупок мир их внутренний – хрусталь,
Рентгеном проницательность. А взгляды…
Глаза как звёзды… В них святая даль.
Какая чистота, мой Бог! – наяды.

В какой же миг их портит сатана? –
Как правило, мы это пропускаем.
Метаморфоза – вот тебе шпана,
И убивает Авеля пусть Каин.

Я знаю, почему так происходит,
Ведь сами мы в плену у сатаны.
Часть сатаны от нас же к ним исходит.
Сомненья нет! – мои слова верны.

Винить себя. Честней всего и будет.
А сатана – вершитель наших судеб.

4 – 5 июля 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии