В неизвестность куда-то

Я блуждаю по миру в костюме теней
Щетину неба брею,
Становлюсь я со временем только сильней,
Или просто слабею.
А вдогонку за мною бегут доктора
В своих белых халатах,
Только я ухожу, ухожу со двора,
В неизвестность куда-то.

Здесь отсутствует карта и компасы врут
Им нисколько не стыдно,
Я по звёздам пытаюсь составить маршрут,
Только днём звёзд не видно.
От обиды такой снова в горле першит
Будто съел красный перец,
Но со мною созвездья всегда из больших,
И поменьше медведиц.

Лишь узнать самому, где же я нахожусь
Всё никак не выходит,
В непонятное время всегда здесь ложусь,
Снится мне пароходик.
Он плывёт по волне и трубою гудит
Распугав местных чаек,
Задремал навсегда я на женской груди,
Может быть полегчает.

В неизвестности тоже не всё хорошо
Нет погоды приятной,
Может я недостаточно смысла нашёл,
Для концовки понятной.
Покатился с дороги своей под откос
Очевидно от ветра,
Задаю я себе за вопросом вопрос,
Но не слышу ответа.

Не хочу проиграть этой жизни игру
Реагирую остро,
Пусть надежды сломали мои по ребру,
Их убить не так просто.
Жизнь дамой была интересной всегда
На сюрпризы богата,
Только я ухожу, ухожу в никуда,
В неизвестность куда-то...


Рецензии