Берёза

Одежда берёзы, как талый весенний снег,
Одета в цветастый сатиновый плед,
Пятна снежных проталин коричневый след,
Первой зелёной травы расцвет,
Продолжение зелёных побегов  набег.

А на каждой ветке берёзы вчера,
Появилась молодая из почек листва.
Вслед за таянием снега – поток,
Мальчишки с утра собирают берёзовый сок.

Рощи берёзы в платьях из белых берёст,
В зелёных коронах под песни птичьих хоров,
Танцуют брачный танец танго – фокстрот,
В сопровождение солистов  чёрных скворцов.


Рецензии