Баллада о колхозе

Жил мужик в большом колхозе-
Пахал,сеяли возил,
И порой даже в навозе
Свою прелесть находил.
И работали все дружно,
Чтоб колхоз родной поднять.
Если надо,если нужно,
Даже жизнь могли отдать.
Как и всем зарплата в сроки-
И получка и аванс,
А бухгалтер Петька ,строгий,
Поворчит,потом отдаст.
За столом сидел с парторгом
На собрании не раз
И потом с большим восторгом
Пересказывал рассказ.
Но потом в верхах решили,
Что мужик живёт не так.
И деревню превратили
В затянувшийся бардак.
Землю бросили поспешно,
Разделили по паям,
Но какой-то хрен успешный
Приобщил к своим  рукам.
Ну а нам всего  досталось
Куль зерна  да сена воз,
И солома ,что осталась.
Не пошедшая в навоз.
Как село народ  накормит,
И само как будет жить,
Вновь в предвыборной платформе
Будут много  говорить.
Вымерли все потихоньку,
Кто работал-сеял ,жал.
Старый тополь им вдогонку
Тихо веткой  покачал.


Рецензии