Куликовская битва 1380 год часть четвёртая

                Дмитрий Донской

После битвы сходились,кто остался в живых,
И увидели,князя,князя нет среди них.

Без Московского  князя,станет Русь сиротой...
Поле, полюшко, поле,тайну всё же открой.

Под телами погибших князь на поле лежал,
О победе не зная, и страдая от ран.

Поле,русское поле не дало умереть,
Отогнало от князя ненасытную смерть.

Ликовала дружина...Дмитрий ранен лишь был!
"Ты  возрадуйся,князь наш,ты врага победил! "

О победе услышав,князь о ранах забыл.
Он счастливый,дружины,Бога благодарил.

Между речкой Непрядвой,между Доном-рекой,
Одержали победу! Стал князь Дмитрий-Донской!

Каждый духом воспрянул! Понял русский народ-
Защитит свою землю,коль Мамай в русь придёт.


Рецензии