Сила слов

Моя скорость в месяц пять стихов:
Мало. Много – посудите сами,
От моих нюансовых штрихов
Покачать не смогут головами.
Каждый знаменитый стих дробил
На слога, и изучал их формы;
Всей душой те строки полюбил –
Чёткость мыслей выше всякой нормы.
В них не просто сила. А силище!
В них стрела! Топор! И булава!
И по коже дрожь от них, дружище –
Вот, что значит русские слова!
Сам пишу, читаю, и боюсь,
Как писал, читал и плакал Пушкин;
И от слов, бывает, загорюсь,
Как заряд, набитый в жерле пушки.
И не стоит нам бояться их,
Мелких слов нерусских, заграничных,
Нужно нам бояться нас самих,
Наша мощь и сила безграничны.
Это всё покоится в телах
До поры, до времени, доселе;
Видим это в дедовых делах,
Потому нас не смогли – не съели.
Пусть звучит ядрёный русский слог!
Пусть сияют женщины и дети.
В Небесах владычествует Бог,
Русский Бог, а мы пред Ним в ответе.
Скоро всё сойдётся, и слова
Вступят в дело, загорятся мысли.
За главой сошедшая глава
Библии раскроет тайны смысла.
Вот когда увижу свой народ
В ярком свете чести и во славе!

3 июля 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии
Русский Бог....??? Это кто....

Наталья Яковлева 7   26.09.2017 07:52     Заявить о нарушении
Наталья Михайловна, это значит, если Бог за Россию, то русский Бог... Образно.

Сергей Асылбаев   23.10.2017 15:01   Заявить о нарушении