Прощай, Норильск!

Час пришёл: - "Прощай, Норильск.
Город Мужества и Славы.
В сердце, Ты, моё проник,
Став на время, самым главным!"

За каких-то шесть деньков,
Что случайно здесь я прожил,
Ты, стал мой, без дураков,
Я вернусь к тебе, похоже.

Я вернусь, к тебе опять,
Может быть в Мороз трескучий,
Чтоб в сравнении понять,
Чем сибирского он круче.

Чтоб понять, как так смогли,
В стране Северных сияний,
Среди тундры возвести,
Город Счастья и Страданий?

Чтоб увидеть, как день - ночь,
Раз в полгода чередуют.
Чтобы лично на себе,
Испытать Ветра как дуют...

А пока - "Прощай Норильск,
Город Мужества и Славы.
В сердце, Ты, моё проник,
Став на время, самым главным!.."

10.07.2017г.
Войко Ю.


Рецензии