Осень

Среди дубов, одетых в позолоту,
роняющих в поток остывших вод
воспоминаний тихую дремоту
о лете, что закончила уход,

иду я тихо, поступью кошачьей,
чтоб не спугнуть слетающую грусть,
не потревожить красоты лежачей.
Уж как соткала осень, так и будет пусть.

Остановлюсь, прислушаюсь - шуршанье,
иль это шёпот увядающей красы,
иль ветра нежное и хладное касанье
теребит мне за ухом волосы.

Всё переполнено вокруг таким покоем,
что кажется весь лес сейчас уснёт,
стоит притихший, свежестью опоен
с небес бездонно моросящих вод.


Рецензии