Показалось иль нет, я не знаю

Показалось иль нет, я не знаю,
Только что-то со мною не так.
На берёзе весь день вырезаю
Не понятный какой-то мне знак.

То ли надпись с утерянным смыслом,
Что куда-то ползёт за края,
То ль рисунок с не понятой мыслью,
На котором зациклился я.

Ни жара не мешает, ни мухи,
С упоением режу кору.
Мои мысли упрямы и глухи,
И всё ближе они к топору.

Но минута – и чудо случилось!
Выпал нож, и расправилась бровь.
На шершавой коре появилось
Незабвенное слово «любовь».

Вот что я вырезал бесконечно,
Всё понятно теперь до конца!
И в запутанных тайнах сердечных
Не стушуются больше сердца.

И теперь, проходя у берёзы,
Я с улыбкой на надпись смотрю.
Всем нужны и надежды, и грёзы,
Этим словом я вам их дарю.


Рецензии