Строптивая внучка

Прекрасны малых деток лица.
Мне часто правнук славный снится.
В движеньи внучка, словно ртуть,
Дипломы есть, чего тянуть?

Спешили замуж, глянь, соседки.
У каждой нынче малы детки.
Окончить не успели вузы,
Нет денег на еду и шузы.

Их "счастье" быстрое такое.
Лишь двадцать два и деток трое.
Теперь всё поняли и плачут.
Случиться всё могло иначе.

Простыл и след мужей любимых.
А нынче подлых и постылых.
Я не хочу такой финал.
Решила взять я интервал.

Хочу я правнука дождаться.
Мне за годами не угнаться.
Пока ещё могу помочь.
Чего спешить, смеётся дочь:

На воздух из своей берлоги!
Есть время, чтоб освоить йогу.
И хватит внучку торопить!
Свой путь у каждого как жить!


Рецензии