С днем рыбака

Нам этот праздник не в забаву.
Вдали от дома и портов.
Суровый труд не всем по нраву,
Не для случайных ходоков.

Шторма, метели и бураны,
Невзгоды жизни, тяжесть дней.
Где не всегда полны карманы,
От не полученных рублей.

Что принесёт судьба, не зная,
Штурмуют парни океан.
Куда ведёт порой кривая,
Не знает даже капитан.

Но сердце снова в море рвётся,
Хоть там зелёная тоска.
Душа вкуси вши не уймётся,
Простором манит рыбака!

Пускай погода всех балует,
А в тралах полнится улов.
Рукою щедрой пай рисуют,
За труд не лёгкий рыбаков.


Рецензии