Огонь

Размышления на тему   http://www.stihi.ru/2014/11/22/10526   

Дрожащим пламенем сиял камин,
То голубым, то как рубин кровавым.
Давай огонь,с тобой поговорим,
В чём здесь ты прав, а в чём не правый.

Кому ты служишь,кто твой Бог?
Ты созидатель? Разрушитель?
Очаг,что согревает кров,
Или жестокий мститель?

Тебе привычно разным быть,
То Благодатным, не отсюда  тайным,
То можешь сжечь дотла, спалить,
Что посчитаешь здесь случайным.

Ты бога меч, иль дьявола язык?
Из ада весть,иль факел в темноте.
Свечи огонь, неопалимый крест,
Тоннель в предсмертном сне.

Ты бог и царь и ты слуга,
И подчиняешься в той мере,
Чья прикасается рука,
Во что хозяин верит.

А мы, владетели огня,
Достойны дара Прометея?
То держим возле очага,
То выпускаем зверя.

P.S. Огонь - Отец,Вода- нам  Мать.
     К язычеству восходит поклоненье.
     Нам всем испить и всем сгорать,
     В нас двух начал соединенье.
    
     Мы - прах, и тлен, и перегной,
     Все - почва нового посева.
     Жених, как говорят, "огонь"!
     Невеста - с коромыслом Дева.



   




 


Рецензии
Великолепие и трепет. Огонь-Отец, с восхищением я прочёл. Спасибо.
А про Вода-Мать, есть стихотворение? Есть желание ознакомиться с ним.
С уважением,

Квинтилиан Мэйфэйр Царёв   12.04.2018 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.