И здесь мгновения длятся вечно

И здесь мгновения длятся вечно,
А там века пройдут за миг.
Мы можем верить бесконечно,
Во всё, что ты сейчас постиг.

Минуты быстро улетают,
Назад их просто не вернуть.
И безвозмездно все теряют,
Мгновения мыслей ты забудь.

Ты потеряешь вдохновение,
Не сможешь думать ни о чём.
К чему всё это ответвление?
Как будто смыло всё дождём...

Давая жизнь всем этим строкам,
Я думать буду не о том.
Как мыслью прожить высокой,
Как холоден уютный дом.

Сверкнёт гроза, пойдут дожди,
Всю ночь идут так за окном.
И солнца летнего не жди,
Пройдет оно за облаком...

Весь смысл повести не важен,
Сказать всего я не могу.
Чем я сейчас обескуражен,
Что в мыслях снова прочь бегу...


Рецензии