Arbores loqui latine

Arbores loqui latine,
Не каждый слышать может их.
Прорвать беззвучия плотины,
Не достучавшись ведь до них.

Судить пожалуй будет просто,
Что явно звука просто нет.
Не даром слышит лишь подросток,
Все тайны связанных в куплет.

Их речь уж точно не для нас,
По крайней мере не для всех.
И стоит лишь понять сейчас:
С природой быть, и без помех.

Им речь конечно не чужда,
Лишь грань в эмоциях лежит.
Как в них появится нужда?
Так всякий смысл убежит.

Но стоит лишь услышать слово,
Как всё расходится на нет.
Как будто мир весь нарисован.
Услышать хочешь ты совет.

И мы желанно ловим звуки,
Познав лишь всё на половине
Мы молча опускаем руки,
Arbores loqui latine?


Рецензии