коорупция 10. 07. 2017-12

https://ru.wikipedia.org/wiki/ - Коррупция
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
.
Корру;пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча, растление, продажность, разложение) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, подкупность, что типично для мафиозных государств. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова.

Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его нанимателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.

Коррупции может быть подвержено любое должностное лицо, обладающее дискреционной властью[прим. 1] в сфере распределения каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.
В своей «Божественной комедии» Данте поместил мздоимцев в восьмой (предпоследний) круг ада. Иллюстр.: Гюстав Доре.

Системный характер коррупции проявляется в её принудительном характере для тех, кто работает в государственных организациях, ею охваченных.

Согласно макроэкономическим и политэкономическим исследованиям, коррупция наносит существенный ущерб[1] и препятствует экономическому росту и развитию в интересах общества в целом[2][3].

Во многих странах коррупция уголовно наказуема.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
.
.
КООРУПЦИЯ - получение ЛИЧНОЙ ВЫГОДЫ
с использованием ДОЛЖНОСТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ
и в УЩЕРБ ДОЛЖНОСТНЫМ ОБЯЗАННОСТЯМ.
.
.
ВЫВОД:
любое ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО,
регулярно получающее ЗАРПЛАТУ,
НО не выполняющее в полном объёме
установленных ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ
ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ -
является КОРРУПЦИОНЕРОМ.
.
.
ВЗЯТКИ - это просто
ПРЕМИАЛЬНЫЕ...
.
.
10.07.2017г. 08-12


Рецензии